学院动态

当前位置: 首页 >> 正文

计算机科学与工程学院人工智能学院学生返校工作圆满完成

2021年08月31日 08:04  点击:[]

(通讯员:丁云龙)六月的离开总是和八月的归来相伴尽管新冠疫情仍未过去,在校领导和各有关部门共同努力下,学校这座港湾还是如期迎来了归家的学子,一个暑期的沉淀后,工大又变得热闹了起来,计算机学院又充满了学生的笑语欢声。

兵马未行粮草动巡视排查卫安全

为确保学生分批错峰安全返校及后续教育教学工作的有序开展,学院领导在学生返校前召开会议,对疫情防控基础设施配备是否完善卫生消毒是否到位进行了落实,对疫情防控工作做出指导,明确提出要严格把控安全关,做好学生返校安全工作,做到疫情防控精神不松动,疫情防控工作不松懈。

我院学生在计算机大楼进行测温和信息注册登记

学院积极配合学校各职能部门开展对学生返校后的身份核验、消杀测温、应急处理等各环节的准备工作,安排辅导员在学校门口值班,对返校学生进行严格的核查,确保掌握每一名返校生信息和返校情况同时在学院大厅设置报道点,在学生报道时对疫情防控的重要性以及如何做好自身防控工作做出说明和指导,为学生提供全面的服务与保障,努力创造健康安全的校园环境,共同助力复学复课。

做细做实察问题  入宿入堂体生情

自学生返校日起,院领导及辅导员坚持做到一日一查乃至多查,日日走访学生宿舍,与学生亲切友好交谈,关心慰问学生们的生活状态与学习情况针对假期学生宿舍受潮受损、家具起潮发霉、是否存在大功率电器以及宿舍通风透气、垃圾处理等一些情况进行排查统计院领导与辅导员与毕业班学生近距离谈心,对学生就业意向以及毕业打算进行记录了解,就毕业就业问题细心为同学们答疑解惑。

领导及辅导员走访学生寝室、了解学生所困所需

开学第一天,为更好地督促学生,促进学风建设,院领导、教学人员和辅导员组成查课小组,本着全年级覆盖、普查和重点抽查相结合的方式深入学生课堂,进行看课查课,了解学生开学第一天的上课出勤率,更好的掌握学生开学精神状态。新学期开学同学们都严格要求自我,按时上课出勤,也希望我院学生继续保持这样的热情,在学习上做到脚踏实地,在新的学期里实现自己的目标,取得更大的进步

学院领导、教学人员和辅导员看课查课

   学校、学院的一系列防控举措为学生顺利返校打下了坚实基础,院领导及辅导员们对大家的关心也让同学们深受感动,同学们做出承诺要遵守学校、学院纪律,做到不出校、不离校,认真做好常态化疫情防控工作。   

   时光静走,岁月青葱
   收拾好行囊,整理好梦想,新的学期揭开序幕

   计算机院学子,扬帆再启航!

   审核:赵小硕

上一条:“请党放心,强国有我”----计算机科学与工程学院人工智能学院学生团支部开展线上主题团日活动 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院研究生党支部开展暑期线上主题党日活动

关闭

VPN通道 | 学校主页 | 研究生院 | 教务处 | 教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020

历史访问量: 当日访问量:

版权所有 武汉工程大学计算机学院 | copyright @ 1997-2021 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.