计算机学院赴荆州开展寒假家访活动

本网讯(通讯员 瞿菲菲)为深入贯彻落实立德树人根本任务,搭建家校协同育人平台,形成教育合力,2月8日,计算机学院2023级辅导员瞿菲菲前往湖北省监利市程集镇唐家桥,看望慰问学生小唐及其家人,送上新春祝福与冬日温暖。

银装素裹,皑皑积雪,也挡不住一颗家访的心。穿过拥堵的街道和乡间小路,终于来到了小唐同学家中。小唐的爸爸妈妈以及妹妹都洋溢着淳朴的笑容,“老师远道来家做客,我们真的是太开心了。”在与家长聊天过程中,瞿菲菲了解了小唐成长环境和假期学习和生活状况。

在交流过程中,瞿菲菲向家长耐心反馈了学生在校表现、分析期末考试成绩,并围绕专业学习规划、未来全面发展等方面与他们进行充分交流,鼓励小唐积极参与社会实践,学科竞赛,提升综合素质。同时,针对小唐爸爸对计算机类专业分流后班级管理的困惑,以及家长关心关注的问题,瞿菲菲也进行了详细的解答,认真倾听了家长的意见和建议。本次家访活动得到了家长们的认可。小唐妈妈表示,“您是第一个来我们村家访的大学老师,非常感谢武汉工程大学对孩子的培养,让我们家长省心、放心!”

家访是敲开学生心灵的一扇窗,也是做好全员育人工作的基石。这次实地家访拉近了家长与学校之间的距离。家长提出的宝贵意见也将有助于优化学院人才培养方案和管理模式,促进学生的全面发展。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院顺利完成春季学期学生开学返校报到工作 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院召开全体教职工大会