计算机科学与工程学院人工智能学院召开全体教职工大会

本网讯(通讯员 瞿菲菲)2024年1月18日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院召开教职工大会,开展本科教育教学审核评估工作动员,总结2023年学院工作,部署2024年重点工作。学院党政班子成员及全体教职工参加会议,党委书记张炜主持会议。

会上,张炜首先介绍了新入职老师,热烈他们加入计算机学院大家庭。张炜传达了保密办工作提示,对全体教职工落实好保密工作提出三点要求,一是切实提升保密安全意识;二是增强参加保密教育培训的主动性和自觉性;三是从严开展保密审查。张炜开展了安全教育,对假期实验室安全、网络安全、交通安全、人身安全进行强调和布置。

院长卢涛开展了学院2024年本科教育教学审核评估工作动员,号召全体教职工严格按照学院本科教育教学审核评估工作方案要求,确保高质量完成各项准备工作。

卢涛以“教学、科研成果突出,育人成效显著,工作亮点纷呈”总结了学院2023年教学科研、学科建设、师资培训、人才培养等方面取得的突出成绩。针对2024年各项重点工作,他强调,一是要承接大项目,紧紧围绕前沿热点问题、突出研究特色,持续推进国家自然科学基金申报工作;二是搭建大平台,挖掘校企合作“星空计划”新模式,实现学院教授深入头部企业搭建研究生工作站机制,促进产学研深度融合;三是产出大成果,发表高水平高质量论文,促进科研成果转化为创新创业项目。“事者,生于虑,成于务,失于傲。”他号召全体教师发扬“奉献、实干、开拓”学院精神,凝聚思想,上下一心,紧紧围绕立德树人根本任务,挖掘特色,以高度责任心和使命感推动高质量发展再上一个新的台阶。

窗体底端

会上,领导班子成员刘玮、刘军、于宝成、李琪娜分别围绕2023年党建工作、本科教学、学科建设、研究生培养管理、科研工作、人才引进、学生工作、平安建设等重点工作做总结汇报和重点工作部署。(审稿 张炜)

上一条:计算机学院赴荆州开展寒假家访活动 下一条:计算机学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会