计算机学院顺利完成春季学期学生开学返校报到工作

本网讯(通讯员 曹慧洁)金龙展新岁,扬帆在今朝。又是一年开学季,为保障返校工作顺利开展,学院在学生返校前期,将学生返校时间、返校条件、报到流程等提前通知到各班级,对相关工作做了详细安排。截止到2月26日,学院共计2641名本科生和研究生完成返校报到。

学校关怀暖人心,殷殷嘱托送温暖

2月25日上午,校党委书记汪伟带队,各校领导分别来到学院和学生报到现场看望返校学生和一线工作人员,深切关心学生返校工作,仔细询问学生返校情况,叮嘱学院要严格做好安全稳定工作,始终坚持以学生为中心,时刻关注学生诉求,做好学生服务工作。

返校途中不孤单,护航开学启新程

临近开学,为保障师生的出行安全,更好地迎接新学期的到来,学院师生迅速开展扫雪行动。辅导员老师和学生志愿者在地铁口为返校学生搬运行李,引导学生乘坐摆渡车。辅导员们走进学生寝室,了解学生诉求并提供帮助,鼓励学生们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态开启新学期。

聚焦开学第一课,督导关怀促前行

2月26日早上,学院党委副书记李琪娜及辅导员老师一早就走进教室,深入教学一线开展查课工作,对学生的课堂秩序、出勤情况、课堂表现进行巡查,确保新学期开好头、起好步,积极推动新学期的学风建设工作。

在全体工作人员及志愿者的共同努力下,2024年春季学期学生开学返校报到工作圆满结束。新学期、新起点,希望全体计算机学子在新的学期奋发有为,立大志、明大德、成大才、担大任,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的青春力量。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院“小码农”先锋队开展第四期“启智星”计划公益课堂活动 下一条:计算机学院赴荆州开展寒假家访活动