计算机科学与工程学院 人工智能学院党委分党校第68期入党积极分子暨第10期发展对象培训班顺利开班

(通讯员 石欣平)1022日中午,计算机科学与工程学院、人工智能学院党委分党校第68期入党积极分子暨第10期发展对象培训班开班仪式在计算机大楼图灵学术报告厅举行。院党委书记张炜、院党委副书记赵小硕、辅导员丁云龙、石欣平以及培训班全体270名学员参加了此次开班仪式。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开了帷幕,赵小硕首先宣读了第67期入党积极分子培训班优秀学员表彰决定,并表示希望受表彰的同学珍惜荣誉,戒骄戒躁,在今后的学习和工作中继续发挥先锋模范作用。

张炜为受表彰的22名优秀学员颁发荣誉证书。

67期入党积极分子培训班优秀学员代表2020级研究生李佳欣同学与第10期发展对象代表2019级智能科学与技术01班许巍同学分别进行发言。在发言中,他们表示作为一名入党积极分子,应该始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,保持滴水穿石的韧劲,矢志不渝地为党和人民的利益而奋斗,继续开创更加辉煌的历史伟业。

分党校培训班班主任石欣平强调了培训班的学习纪律及课程安排,在课堂纪律、考勤考核方面对学员提出了具体要求。

最后,张炜进行总结发言,她强调举办入党积极分子与发展对象培训班,是坚持党员标准、贯彻从严治党、确保发展新党员质量的需要;是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责,希望所有学员都能够明确认识到“为什么入党”、“怎么去做”、以及“如何做好”这三个关键问题,并提出了端正学习态度、严肃学习纪律以及加强教学管理三点要求。

本次党校培训为期15天,采用理论培训、自主学习、分组讨论、观看党性教育视频、实践锻炼等形式,对来自全院的270名党校学员进行深入的党史学习教育,旨在培养一批合格的社会主义建设者和接班人,进一步端正学员入党动机,增强党性修养。

上一条:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神:传承伟大建党精神 凝聚强大奋进力量 下一条:校党史学习教育第五指导督查组督查我院党史学习教育工作