学习习近平总书记“七一”重要讲话精神:传承伟大建党精神 凝聚强大奋进力量

(通讯员 石欣平)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学校第三次党代会精神,1111日下午,校党委常委、纪委书记、省监察专员徐慢在计算机科学与工程学院图灵报告厅为计算机科学与工程学院人工智能学院、光电信息与能源工程学院数理学院师生作党史学习教育专题宣讲报告。报告会由计算机科学与工程学院人工智能学院党委书记张炜主持。

徐慢以“凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇——为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗”为主题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义及主要内容,全面回顾党团结带领中国人民,在实现中华民族伟大复兴历史征程上创造出的四个伟大成就和向世界做出的四个庄严宣告,深入剖析中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的宝贵经验,深刻阐释伟大建党精神。

徐慢指出习近平总书记七一重要讲话是一篇催人奋进的政治宣言和行动纲领,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到学用贯通、知行合一。学校正值加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展的关键时期,第三次党代会的召开为学校未来发展奠定基础、指明方向,全校师生必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为把工大全面建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

徐慢强调,新时代把工大全面建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学,要做到“七个必须坚持”,要认清新发展阶段学校发展面临的形势,明确学校发展目标及战略步骤,遵循“一二三四五六”发展思路,狠抓落实“八个聚焦”,进一步强化党建和思想政治工作。

徐慢指出,当前我校发展处于关键时期,全校上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧和力量,以史为鉴,开创未来,为党育人、为国育才。

宣讲内容系统全面、视野开阔,对习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神的阐述深刻生动、催人奋进。宣讲会反响热烈,与会人员纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,积极响应党中央号召,立足本职,攻坚克难,把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到全方位推进学校高质量发展上来,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献力量。

校党史学习教育第五指导督察组成员,计算机科学与工程学院人工智能学院、光电信息与能源工程学院数理学院领导班子成员及党员代表聆听了本次宣讲。

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院举办学生党支部骨干党务知识培训班 下一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院党委分党校第68期入党积极分子暨第10期发展对象培训班顺利开班