计算机学院开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作

(通讯员 胡杰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督持续改进作风,勇于担当实干,争当先锋模范。按照学校党委要求,计算机科学与工程学院党委精心部署,各党支部于3月陆续组织召开2018年度基层党组织生活会,认真开展民主评议党员。会议由各党支部书记主持。学院党委领导班子成员除了参加所在党支部组织生活会,还分别参加其他党支部专题组织生活会和民主评议党员活动,并进行点评。

会上,各党支部书记代表支部班子进行支部工作汇报,支部班子通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,总结了一年来支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、廉洁自律教育、坚持“三会一课”制度、强化“四个意识”、党员发展等方面做出的努力和取得的进展,指出了支部在工作安排、理论学习、党员日常教育管理监督及党群工作方面存在的问题和不足,深入剖析原因,提出整改措施以及支部今后工作的努力方向。支部党员从政治、纪律、品德、作用四个方面查找问题,指出存在的不足,提出具体整改措施。会上还对党员进行了民主评议。

会前,学院党委先后召开了党委会和党支部书记工作会,认真学习学校文件精神,讨论和制定了各党支部组织生活会的实施方案,要求各党支部认真开展组织生活会,从客观公正的角度民主评议党员。围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员的要求,各党支部深入学习研讨,通过谈心谈话广泛征求意见。

上一条:计算机学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会 下一条:计算机学院举行新学期升旗仪式