计算机学院举行新学期升旗仪式

(通讯员:胡杰)3月11日清晨,计算机科学与工程学院新学期升旗仪式在流芳校区运动场隆重举行。校党委学工部部长王涛,计算机学院院长王海晖、各年级辅导员以及2018级全体学生参加仪式。

七点整,国旗护卫队迈着铿锵整齐的步伐护送国旗前进,伴随着庄严激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,面向国旗行注目礼。随后,2018级计算机类11班学生管中放代表全院学生发言,他就“弘扬工匠精神,展现专业魅力”进行了阐述,号召全体同学要注重专业实践,积极参与各类学科竞赛,在实践中学习,在实践中进步,培养工匠精神。接着,全体师生一同放声高歌,合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的无限热爱。

仪式最后,学院院长王海晖教授总结讲话,他要求青年学生要有责任与担当,从小事做起,注重培养工匠精神;同时要求同学们要积极实践,严于律己,在大一打下坚实的基础,以便日后能熟练的运用自己所学的专业知识,以适应当下高速发展的社会,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

此次活动,旨在引导全院师生真切体会祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,增强学生对祖国蓬勃发展的自豪感,坚定学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗拼搏的决心,将爱国主义情怀根植在每一名师生的心田。

上一条:计算机学院开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作 下一条:计算机学院学生综合第三党支部开展12月支部主题党日活动