计算机学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会

(通讯员:胡杰)3月20日下午,根据学校党委组织部《关于开好2018年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,计算机科学与工程学院在118会议室召开2018年度中层党员领导干部民主生活会。校纪委书记徐慢到会指导会议由学院党委书记鲁晓君主持。

会上,学院党委书记鲁晓君首先汇报了民主生活会准备情况。然后,代表领导班子进行了对照检查,围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省、建设高水平教学研究型大学凝聚强大力量这一主题,深入分析了院领导班子在思想政治、工作作风等方面存在的突出问题,并深入剖析了问题产生的根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,其他同志分别对每位成员提出了中肯的批评意见,领导班子成员诚恳接受意见并表态改进,大家在畅所欲言、沟通交流中达到了“团结—批评—团结”的目的。

徐慢书记对民主生活会进行了点评指导。他指出,计算机学院领导班子在2018年的工作中勇于担当、攻坚克难,在学风建设、科研创新、党建工作等方面取得了可喜的成绩。同时他还肯定了这次民主生活主题明确,准备充分,问题剖析深刻,批评与自我批评坦诚,整改措施务实达到了预期目标随后,徐慢书记对学院领导班子提出三点要求:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,确保学院各项工作正确政治方向;二是要把全国教育大会精神贯穿工作始终,始终把立德树人作为学院的根本任务,把立德树人的要求融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿于学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要把干事创业的实干精神贯穿工作始终,大力弘扬真抓实干之风,敢于担当,执行有力,把心思放在干事创业上,为推动学校“双一流”建设激发创造力、凝聚力、战斗力。

学院领导班子表态,在今后的工作中,要立足立德树人及学校发展大局,加强学习,提升创新意识,真抓实干,落实好学校双一流建设任务,协助学校做好思政育人体系设计,按照《关于推进计算机科学与工程学院省级试点学院改革的意见》要求,扎实推进各项工作,提高校内外服务水平,提升科研能力,创新大学生思想政治教育方式方法,做出特色和亮点。

上一条:计算机学院召开党委理论中心组学习会 下一条:计算机学院开展2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作