计算机学院召开党委理论中心组学习会

本网讯(通讯员 胡杰)4月9上午计算机科学与工程学院党委理论中心组举行集体学习会议,学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《2019年国务院政府工作报告》、湖北省全省教育大会精神相关内容。院党委书记鲁晓君主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,院党委书记鲁晓君先后领学了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》的主要内容他指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战,是中央对贫困地区提出的要求,指导意见为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了基本遵循。学院上下要进一步提高思想认识,要按照中央最新部署要求,进一步提高政治站位,认真贯彻中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略做好对口帮扶贫困户的产业扶持和生活帮扶领学《中国共产党重大事项请示报告条例》鲁书记分别从条例出台的背景和意义、条例制定遵循的原则和特点授权情形、程序等内容进行了解读他表示,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》对什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告等基本问题作出明确规定,为开展请示报告工作提供了基本遵循,有利于推动请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道。《条例》的出台,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

随后,中心组全体成员集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、《2019年国务院政府工作报告》解读、湖北省全省教育大会相关内容与会人会纷纷表示,在实际工作中要站在高校培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的高度,坚持把教育优先发展战略作为先手棋,围绕我省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,以省级试点学院改革为契机,强化责任担当,着力克难攻坚,把学院建设成特色发展的示范区。

上一条:计算机学院召开2019年度党风廉政建设专题会议 下一条:计算机学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会