我校成功举办第十四届蓝桥杯大赛省赛

本网讯(通讯员 曹慧洁)4月8日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校正式开赛,我校作为本次大赛的分赛点,由计算机学院负责具体组织工作,创新创业学院院长孙先明、计算机科学与工程学院(人工智能学院)领导检查比赛现场。

孙先明听取竞赛负责老师王邯汇报,重点了解本比赛的组织保障、场地使用、竞赛指导等方面情况。本次竞赛组织工作表示高度肯定对如何开展好比赛提出建设性意见和建议

比赛历时4个小时,整场比赛有序井然,获得广大选手一致好评。

在前期准备工作中,学院领导高度重视,制定实施工作方案,组织技术人员、工作人员,提前谋划,积极筹备,王邯老师作为本项比赛的竞赛负责老师,切实做好大赛组织和后勤保障各项工作,为参赛学生们创造了良好的竞赛氛围,保障赛事的顺利举行。我校共有600余名学生加本省赛全国总决赛将于2023年5月底或6月中上旬举行。

据悉,蓝桥杯大赛连续第四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,蓝桥杯大赛受到越来越多的高校和选手的认可,吸引了无数优秀人才的目光和参与,每年一届的蓝桥杯大赛已成为国内计算机相关专业大学生的竞赛盛事。

计算机科学与工程学院(人工智能学院)多年来高度重视该项赛事,连续四年承办省级赛事大力支持学生参赛,近三年学院学生累计获软件赛全国奖一等奖5二等奖22三等奖43学生成绩屡获新高,学院创新性人才培养质量稳步提升。

审稿 张炜

上一条:计算机学院召开2022级本科生计算机类专业分流宣讲会 下一条:青春践行二十大|计算机学院开展“世界孤独症日”进校园宣传活动