计算机学院召开2022级本科生计算机类专业分流宣讲会

本网讯(通讯员 昌檀)4月13日中午,计算机学院在计算机大楼图灵学术报告厅、J003教室分别召开2022级本科生计算机类专业分流宣讲会。学院副院长刘、副书记李琪娜、各教研室教师代表、2022级辅导员以及2022级本科生计算机类全体学生参加了此次宣讲会,会议由刘、李琪娜主持。

、李琪娜从分流的专业方向、组班计划、时间安排、工作程序等方面详细宣贯了学校《关于做好2022级大类招生专业学生分流工作的通知》的文件精神,勉励同学们在专业分流前找准定位、确定目标,做到“择己所爱、择己所适、择己所能”。

会上,计算机科学与技术专业由赵世平老师主讲他从培养目标、师资力量、核心课程、获奖情况、就业方向等方面全面介绍了计算机科学与技术专业。他指出,计算机科学与技术作为信息科学领域里面历史最悠久、办学时间最长、毕业学生最多的老牌、品牌专业,能为每一位选择本专业的莘莘学子提供广阔的发展空间。

网络空间安全专业由徐银霞老师主讲她系统的介绍了专业实力、平台建设、师资团队、学科竞赛校企合作等方面情况,阐释了网络空间安全专业的优势和发展前景她强调,国家高度重视网络安全人才,没有网络安全就没有国家安全,网络安全专业发展前景广阔,希望同学们仔细思考,结合自身爱好选择专业。

数字媒体技术专业由陈艳老师主讲。她围绕“是什么,学什么,做什么”详细地介绍了专业的历史沿革、培养目标、就业领域、课程体系、教学计划希望同学们从兴趣出发,做出“智慧的选择”,为专业选择做好充分准备,做一个兼具技术素质和艺术素质的现代化艺术设计人才,自己的人生努力奋斗。

物联网工程专业由吴兴隆老师主讲他深入浅出的讲解了物联网专业的特色、人才培养目标与广阔的就业前景。他表示,物联网专业适应国家数字基础设施建设支撑万物互联的时代,助力创新型应用技术人才培养,专业教师团队认真负责,期待有梦想充满好奇的同学们选择物联网工程专业。

智能科学与技术专业由刘威老师主讲。他结合专业培养方案,从智能科学与技术的历史沿革、科研与教学成果、师资力量、特色课程、学生发展、就业前景等方面进行了透彻的讲解。他就如何通过专业定位找到自身定位,提高自我认知等方面给出了一些合理化的建议,使同学们更加深入的了解了专业的系统知识。

本次专业分流宣讲会帮助2022级本科生计算机类的同学们厘清思路,提升专业认知,使同学们进一步了解专业分流情况,规划职业选择,为同学们的专业选择指明了方向,同时也为学院即将到来的专业分流工作奠定良好的基础。(审稿 李琪娜)

上一条:我院师生在华为ICT大赛2022-2023中国区赛事中喜获佳绩 下一条:我校成功举办第十四届蓝桥杯大赛省赛