青春践行二十大|计算机学院开展“世界孤独症日”进校园宣传活动

本网讯(通讯员曹慧洁 孙俊健)2023年4月2日是第16个世界孤独症日,为了让更多的学生认识、了解孤独症儿童,更好地接纳、支持和帮助孤独症群体,学院联合湖北省残疾人康复中心共同开展“世界孤独症日”进校园宣传活动。

学院“小码农”先锋队的志愿者们在中快门口悬挂主题宣传横幅,发放孤独症科普宣传彩页和糖果,科普宣传孤独症,向咨询的同学进行康复救助政策解读,邀请同学们在便签纸上写下祝福,呼吁大家共同关注孤独症人士,支持孤独症人士的照顾者和专业工作者,为孤独症康复服务发展贡献自己的力量。

孤独症即孤独症谱系障碍(也称为自闭症,英文简写为ASD),是一种神经发育障碍,以社交沟通障碍、狭隘兴趣和重复刻板行为为主要特征。在我们的生活中,除了孤独症人士,还有更多特殊需要群体需要全社会的包容和理解。

本次活动让大家对孤独症树立了正确的认识,对孤独症儿童多了一些理解和关爱。同学们纷纷表示,在今后生活中要多向身边的人分享自己的喜悦,努力创造和谐友爱的人文环境,对“来自星星的孩子”多一份关爱,用爱治愈孤独。(审稿 李琪娜)

上一条:我校成功举办第十四届蓝桥杯大赛省赛 下一条:计算机学院举行“一站式”学生社区“e路向前学堂”学业辅导活动