计算机学院举行“一站式”学生社区“e路向前学堂”学业辅导活动

本网讯(通讯员 昌檀)为推进学院“一站式”学生社区综合管理模式建设,加强学院学风建设,推动专业教师力量走进学生社区,促进师生“面对面”交流,329日,计算机学院孙玉昕老师走进学生社区教辅九四楼活动室“e路向前学堂”进行专业辅导,以更具亲和力的方式进行专业答疑解惑。

学院“一站式”学生社区是以学生共同生活区域为基础建立,本着“以生为本”的理念,落实“立德树人”根本任务,将服务学生在课堂学习之外的成长成才作为宗旨。“e路向前学堂”作为学院“一站式”学生社区的重要活动,提供师生共用的学习交流平台,孙玉昕老师借此平台对30余名学生开展专题学业辅导。

孙老师详细地为大家介绍了即将面临的专业分流情况,讲解了不同的课程在不同专业中的需要。她鼓励同学夯实高数、物理等基础学科,对大一上学期的C语言的以及本学期的计算机导论课程进行了答疑,极大提高了同学们对于计算机专业基础的理解。孙老师给大家提了几点建议与要求,一要珍惜时间,努力学习,定时进行编程;二要锻炼身体,修养心性,塑造强健体魄;三要团结友爱,和谐共处,共建美好友谊。

“‘一站式’学生社区‘e路向前学堂给我们提供了一个别样的成长空间,在这里我能够敞开心扉的与老师交谈,不仅可以咨询学业困惑,还能够与同学们相互取长补短,充实了我的大学生活。”2022级计算机类08班王泉淞表示。“这是我第三次来到‘一站式’学生社区了,每次都有不一样的收获,这次孙老师对我进行学业指导,使我进一步掌握了学习计算机学科的方法,真的是茅塞顿开、受益匪浅。”2022级计算机类09班肖振兴表示。

自学院“一站式”学生社区启动运营以来,学院师生们积极预约使用,开展“青春践行二十大”主题班会,打造“漂流书屋”活动室,举行“涂鸦”心理解压活动等。截止目前,社区累计开展各类活动20余场次,参与人数达600余人次,切实发挥了学生社区的育人阵地功能,深受广大师生喜爱。接下来,学院将每周定期开设“e路向前学堂”为学生进行专业答疑辅导,助力学生们成长提升。(审稿 李琪娜)

上一条:青春践行二十大|计算机学院开展“世界孤独症日”进校园宣传活动 下一条:计算机学院联合武汉金信润天信息技术有限公司开展2020级网络空间安全专业实习实训