学院举行消防安全知识培训会

本网讯(通讯员 熊川琦)711日下午,计算机科学与工程学院人工智能在计算机大楼图灵学术报告厅举办消防安全知识培训会。活动邀请武汉利民消防技术服务中心的消防教官易于峰进行知识讲解,全院教师参与了此次培训宣讲。

易于峰教官通过风趣幽默、独树一帜的宣讲风格,传授应急自救小妙招,营造出活泼欢快的现场氛围,调动大家学习积极性;再以高危频发、惨痛惊心的火灾案例,警醒全体教师火灾隐患就在我们身边,要不断提升安全忧患意识,注重规范用电细节,确保用电安全,更新加强自救能力,配齐自救工具和设备,切勿因一时的麻痹大意和侥幸心理造成无可挽回的损失。

739c79ba5c40c1684c755b78c95a12d

消防培训4.jpg

火灾事故猛于虎,生命安全大于天,各类安全隐患皆需防范于未然。此次培训会强化了全院老师的消防安全意识,完善了消防安全责任制度,增强了全院各教研室、工作室、实验室、办公室的消防管理能力。学院也将以本次消防安全知识培训会为契机,进一步把学院各项安全工作落实落细,筑牢安全防线,全力营造平安稳定和谐的校园环境。

(审稿:张炜)

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院召开全体教职工大会 下一条:计算机学院赴腾讯云智研发公司开展访企拓岗活动