计算机学院赴腾讯云智研发公司开展访企拓岗活动

本网讯(通讯员 贾天琦)为贯彻落实教育部高校访企拓岗促就业专项行动进一步了解我院学生在腾讯云智的实习情况,712日,计算机科学与工程学院、人工智能学院前往腾讯云智研发公司参加2025届实习生欢迎会学院毕业生辅导员贾天琦、院团委学生会主席团成员杨国庆、张梓馨参加本次活动。

腾讯云智校招负责人孙志超对学院一行的到来表示欢迎,并邀请参会代表一同前往讯武汉研发中心展厅,详细了解腾讯公司的企业文化、发展历程以及在云计算、大数据、人工智能等高新前沿技术领域的战略布局,通过此次参观使我院师生对腾讯多样化的生态体系有了更加清晰、全面的认识。

在实习生职场欢迎会上,孙志超详细介绍了实习期的工作目标、工作职责、考核要求相关内容。同时表示腾讯云智为将进一步打造完备的实习生培养体系的,不断丰富学习资源和发展机会,帮助实习生快速融入职场。贾天琦从专业设置、毕业生规模、就业工作安排等几个方面详细讲解了我院具体情况,希望校企双方进一步加强实习实践、产教融合等校企合作平台建设,拓宽毕业生实习就业渠道,促进创新人才培养,实现共同发展。

目前,我院共有五位2021级优秀学生进入腾讯云与智慧产业研发公司实习,活动中黄宇川等实习生们表现出了积极的热情,主动向项目组负责人和往届实习生代表虚心求教,并表示将珍惜实习机会,不断提升自身专业技术能力,尽快转变职场身份,争取早日转正留用。学院今后也将不断强化与用人单位之间的联系,进一步深化与用人单位之间的合作,畅通就业渠道,为学生创造更多就业机会。(审核 李琪娜)

上一条:学院举行消防安全知识培训会 下一条:学校成功举办2024年电子信息类优秀大学生暑期学术夏令营