计算机学院开展“奋楫新时代 扬帆新征程”主题升旗仪式暨2024届毕业生党员教育大会

本网讯(通讯员 石欣平)为进一步加强毕业生党员党性修养,响应学校以青春之名 燃护旗薪火”日常主题升旗活动的号召6月6日,计算机学院在流芳校区体育场举行“奋楫新时代 扬帆新征程”主题升旗仪式暨2024届毕业生党员教育大会,学院党委副书记李琪娜、毕业生辅导员、学生党支部书记出席,全体毕业生党员参会。

七时整,升旗仪式准时开始,旗手伴随着雄壮的国歌声缓缓将五星红旗升起。全体师生肃立,面向国旗行注目礼,以此表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

2021级研究生张达闻带领全体毕业生党员重温入党誓词,铮铮誓言,铭记初心,铿锵有力的宣誓声,是共产党员为党的事业奋斗终身的坚定决心。

毕业生辅导员贾天琦、曹慧洁为毕业生党员代表发放党性教育纪念包,寄托着对全体毕业生党员时刻以实际行动为母校争光、为党徽增彩的殷切希望。

2020级本科生杨思雨作为毕业生党员代表发言。她表示,四年来自己一直以入学之初在入党申请书中所写下的内容为标准严格要求自己,始终以实际行动践行党的宗旨。她代表全体毕业党员郑重承诺,未来将永远牢记母校的嘱托和老师的教诲,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到祖国各项事业的建设中。

李琪娜为全体毕业生党员讲授离校前专题党课。她代表学院向全体毕业生党员为学院发展所做出的贡献表示感谢,并对大家在日常中为同学们所提供的志愿服务予以表扬。同时,她对全体毕业生党员提出三点希望,一是坚持理论学习,做信念坚定的奋斗者。“熟读”“精思”党的先进理论,不断深化对党认识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责;二是勇于开拓创新,做有心有为的实干家。要责无旁贷做好互联网领域关键核心技术的攻关,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值;三是牢记院校嘱托,做坚守底线的追梦人。要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,在未来的工作岗位中知敬畏、存戒惧、守底线,永葆党性纯洁。

党务干事石欣平讲解了党员组织关系转接的相关注意事项,强调了党员组织关系转接的严肃性、重要性和必要性,并提醒全体毕业生党员务必按时、按要求办理好相关手续。

毕业生党员教育是学院党建工作的重要一环,也是毕业生党员离校前思想政治教育的“最后一课”,通过此次活动,进一步强化了毕业生党员的责任感和使命感,为学院做好毕业生离校工作奠定了基础。

(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院举行“心途璀璨 逐梦未来”2024年毕业草坪歌舞会 下一条:计算机学院开展“寻找另一个自己——亲密关系议题探索”心理健康主题讲座