计算机学院开展“‘漆’彩纷呈 制扇至美”毕业季感恩活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为帮助毕业生调节情绪、调适压力,增进师生感情,培养毕业生的感恩意识,5月29日,计算机学院在“一站式学生社区开展“‘漆’彩纷呈 制扇至美”毕业季感恩活动,班主任石欣平、付雅丽,辅导员曹慧洁和毕业生代表参加活动。

毕业生与老师们一起充分发挥创造力,各自选择颜料滴入水中,再将扇子浸入水中实现上色,像开盲盒一般,每个人都制作出独一无二的具有艺术感的漆扇。制作完成后,同学们把承载着满满诚意与祝愿的扇子送给老师,以制作中国非遗文化漆扇为载体,借助漆扇的独特魅力,将祝福与期望寄托于扇面之上,传递于温情之中。即将告别校园的大四学子们以一种别样的方式表达感恩之情,为老师们献上最真挚的祝福。

“参与本次活动,让我深刻体会到传统技艺的魅力及传承的重要性,同时让我感受到在武汉工程大学的校园里,关爱与祝福永远在传递。”2024届毕业生张柯柯说道。本次活动不仅锻炼学生动手能力和耐心细致的工作态度,更是有助于增强学生的民族自豪感和文化认同感。希望2024届毕业生带着对母校的美好祝愿,始终保持坚定的信念和坚强的意志,用坚持不懈地奋斗书写青春年华。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院开展“寻找另一个自己——亲密关系议题探索”心理健康主题讲座 下一条:“小码农”先锋队开展“弘扬科学家精神,筑牢少儿强国梦”公益授课活动