“小码农”先锋队开展“弘扬科学家精神,筑牢少儿强国梦”公益授课活动

本网讯(通讯员 瞿菲菲)在全国科技工作者日和“六一”儿童节来临之际,为弘扬科学家精神,培养少儿崇尚科学、热爱祖国的情怀。5月28日下午,计算机科学与工程学院、人工智能学院“小码农”先锋队联合全新社区艺和幼儿园开展“弘扬科学家精神,筑牢少儿强国梦”公益授课活动。

课堂上,“小码农”先锋队志愿者通过生动的图片、视频带领小朋友们走进科学家的世界,以“两弹一星”功勋奖章获得者钱学森等多位中国科学家为代表,展现他们为了祖国的航天事业做出彪炳史册的贡献,引发小朋友们对“什么是科学精神?”的探索与思考。听完志愿者生动的讲解后,孩子们纷纷表示未来也要成一名科学家,“描绘”了自己未来的梦想,现场氛围生动活跃。

此次科学家精神进社区宣传活动不仅激发了小朋友们对“科学家世界”的兴趣,更在他们心中播下科技梦想的种子。参与活动的志愿者纷纷表示,此类公益授课活动对科学知识普及和社会文化建设意义重大,自己也获益良多。

计算机学院在实施“大学生社区实践”计划中,充分发挥“小码农”先锋队专业特长,聚焦关爱少儿群体,力求服务社区常态化品牌化发展,引导青年学子在社区实践中长才干,做贡献。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院开展“‘漆’彩纷呈 制扇至美”毕业季感恩活动 下一条:计算机学院勇夺我校第七届教职工乒乓球比赛桂冠