计算机学院召开2025届学生考研动员大会

本网讯(通讯员 付雅丽)为更好地指导和服务我院2025届学生备战考研,帮助学生了解考研形势,明确考研目标,增强考研信心,5月9日下午,计算机学院在四教多功能报告厅召开2025届学生考研就业动员大会。计算机学院副院长刘军、2025届辅导员付雅丽、2024届优秀学生代表以及2025届全体意向考研学生参加。

付雅丽结合往年的考研就业形势、录取调剂情况和院校选择等数据,进行深入分析,并提出了三点建议,一是要选择合适的目标院校,坚守考研初心,基于自身兴趣、能力、学业成绩和综合素质做出明智的选择;二是要持之以恒,坚定考研信心,制定合理的备考计划,保持积极向上的心态,勇于面对挑战;三是要保持良好的生活习惯,规律作息、合理饮食和适量运动,学会调整心态,遇到困难时积极寻求帮助和支持。

2024届软件工程2班的蒋海洋同学和物联网工程3班的王超同学分别分享了他们的考研成功经验。蒋海洋同学从择校分析、初试备考和复试准备三个方面详细介绍了自己的备考过程,并鼓励同学们刻苦学习专业知识,为实现梦想努力奋斗。王超同学则针对不同科目的特点分享了自己的复习方法和备考心得,并为大家提供了考前复习的“秘诀”。

刘军深刻剖析了当前就业市场的激烈竞争态势,指出考研成为众多学生提升自身竞争力的重要途径。他鼓励同学们在备考前深入思考考研的真正意义,全面了解备考知识与策略,并结合当前考研形势,如就业环境、报考人数增长和推免生比例提升等,做出符合自身实际的学校和专业选择。刘军分享了自己的学术研究经历,为学生们提供了宝贵的考研建议,希望他们拥有清晰的目标和坚定的决心,在考研道路上找到适合自己的方向,从而实现个人价值和职业梦想。

计算机学院一直高度重视考研就业服务工作,在3月初就对2025届学生的考研意向进行了摸底,并相继在一站式学生社区开展了“e路生花”分享会、班导师与支部书记联动下沉指导会、专业见面答疑会和图灵讲堂学术讲座等系列特色活动,搭建信息交流互动的平台,帮助学生明确自身定位与发展规划,为我院莘莘学子的考研之路保驾护航。(审稿 李琪娜)

上一条:马小龙带队赴中职物联(湖北)信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:一站式学生社区“e”路向前 |微软“大拿”图灵讲堂开讲啦!