一站式学生社区“e”路向前 |微软“大拿”图灵讲堂开讲啦!

本网讯(通讯员 刘宇)为进一步推进学院“一站式”学生社区建设,创新人才培养模式,努力打造有专业特色的学生社区活动。5月9日下午,学院举办了“青年无畏有为、探索AI”主题讲座。微软AI-Teams官方合作机构大中华区执行董事晏凌、AI-900工程师文戴培、微软MCE高级培训师高乐分别做了报告。2023级人工智能专业学生和研究生参加了此次讲座,讲座由计算机学院党委副书记李琪娜主持。

晏凌以“迎接AI的机遇与挑战”为主题,围绕ChatGPT“Midjourney”、“Microsoft Teams”等AICG应用工具,为学子们带来了一场AI的视听盛宴,不仅现场演示了AI图像、视频的生成,也更深入地讲解了AI的全域化、全球化、全民化,让学生全面的了解现如今的AI技术与发展;文戴培通过提问互动的方式,了解了当代大学生对AI工具的使用,为学子们带来不同AI工具人机交互的展示成果,通过成果来展现不同AI端的运算与理解能力;高乐以“我的未来、蓝天大海”为主题为大家讲解了MCE微软教师证、AI900证书等AI相关的技术证书,鼓励大家为AI的未来做好充足的准备。

在交流环节,同学们纷纷表示此次讲座是一场AI的饕餮盛宴,特别有幸与微软的大拿们有面对面交流的机会,增长AI知识的同时也拓宽了专业视野。审稿 李琪娜

上一条:计算机学院召开2025届学生考研动员大会 下一条:计算机学院“e路向前学堂”——物联网工程专业教研室开展学术讲座暨师生座谈会活动