计算机学院“e路向前学堂”——物联网工程专业教研室开展学术讲座暨师生座谈会活动

本网讯(通讯员 许可欣 昌檀)为促进学生对物联网工程专业领域的认识和理解提供一个深入学习和交流的平台,近日计算机学院在一站式学生社区开展e路向前学堂”——学术讲座暨师生座谈会活动学院党委副书记李琪娜,物联网工程主任专业老师,辅导员付雅丽、昌檀,2021级、2022级物联网工程专业全体同学参加活动。

物联网工程专业李洪利老师和裴忠惠老师分别带来了精彩的学术报告。李洪利老师的报告主题为“智慧城市与遥感技术介绍”,他详细解读了互联网智能应用场景的普及和开发,深入讲解了卫星平台搭建、计算机视觉、数据测绘等关键技术并通过学长学姐的实习和毕业设计案例,让学生们对小型智能应用场景的规划和开发有了初步的认识为学生们提供了宝贵的专业知识。裴忠惠老师的报告聚焦于“车联网技术及应用”他系统地介绍了车联网的技术体系及实现过程,针对智慧家居、智慧医疗等物联网技术的实际应用进行了普及并结合多个典型应用场景对智能辅助驾驶、导航路线规划等关键技术进行了详细解读,为学生们拓宽了视野。

在师生座谈,物联网工程专业的师生们齐聚一堂围桌而坐,现场氛围温馨而热烈。会议伊始,谭云松老师发表了热情洋溢的致辞,对同学们的热情参与表示了欢迎,并强调了师生交流对于专业发展的重要性。物联网工程教研室主任刘晓华老师介绍了专业发展的最新动态和未来规划表示,物联网工程专业作为一个新兴领域,具有广阔的发展前景和巨大的市场需求。学院党委副书记李琪娜表示学院将进一步加强与企业的合作,推动产学研深度融合,为物联网工程专业学生提供更多的实践机会和就业渠道。

同学们分享了自己在学习、生活以及职业规划方面的困惑和心得。同学表示,对于在专业课程的学习中遇到困难,希望能够得到老师的更多指导和帮助;对于未来的就业方向,希望了解行业趋势和就业市场需求。针对学生们提出的问题和困惑,老师们一一给予了耐心细致的解答和指导。他们结合自身的经验和专业知识,为学生们提供了宝贵的建议和方向。同时,老师们鼓励同学们要勇于面对挑战,积极寻求解决问题的方法,不断提升自己的综合素质和能力

此次师生座谈会的成功举办,不仅加深了师生之间的了解和信任,也为专业的发展注入了新的活力和动力。师生们纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通交流,共同推动物联网工程专业的发展。审核 李琪娜

上一条:一站式学生社区“e”路向前 |微软“大拿”图灵讲堂开讲啦! 下一条:计算机科学与工程学院人工智学院党委举办党纪学习教育读书班