马小龙带队赴中职物联(湖北)信息科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

本网讯(通讯员 曹慧洁)5月10日下午,校党委常委、副校长马小龙带队走访中职物联(湖北)信息科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,中职物联(湖北)信息科技有限公司董事长赵祖国,技术总监郑宏洋参加活动。

马小龙一行参观了公司的研发中心和产品展示区,了解企业的生产经营情况和技术创新成果,并就行业发展趋势、校外实习实践、招聘与就业等内容开展深入交流和探讨。

座谈会上,马小龙从办学理念、产教融合、人才培养三个方面详细介绍了学校的基本情况。他表示,学校一直以来高度重视毕业生的就业与创业工作,学校和企业要携手解决毕业生求职、就业问题,双方要抢抓毕业生求职重要时间节点,及时调整策略,创新方式方法,以心换心,全力满足学生的求职需求,帮助毕业生顺利就业。同时希望校企双方在创新人才培养、产学研结合等方面进一步搭建平台、强化合作,联手推动科研平台建设,秉持人才共育、平台共建、成果共享的理念,拓展长期稳定的人才培养、就业合作渠道,实现共赢发展。

赵祖国对马小龙一行的到来表示热烈欢迎,对学校近年来的人才培养成果及校企合作成就表示高度肯定,希望双方能以此次活动为契机,充分发挥双方资源和人才技术优势,进一步深化供需对接、强化战略互补,探索深化校企合作的新路径、新方式,着力打造校企合作的示范样板。

会上,双方就产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面进行了深入交流。

招生与就业工作处、本科生院、光电信息与能源工程学院(数理学院)、电气信息学院、计算机科学与工程学院(人工智能学院)相关领导和工作人员随行参加本次活动。(审稿 张炜 李琪娜)

上一条:江西师范大学曾锦山教授应邀来我校做学术讲座 下一条:计算机学院召开2025届学生考研动员大会