河南省20余所高校计算机学院领导来我院参观交流

窗体顶端

本网讯(通讯员 付雅丽)12月29日上午,河南大学、河南牧业经济学院、黄河交通学院、平顶山学院、新乡工程学院、郑州航空工业管理学院、郑州师范学院等二十余所河南省高等学校来我院考察,开展座谈交流活动。我院党委书记张炜、院长卢涛、副院长刘玮热情接待来访并进行深入交流。

张炜对河南省高等学校一行的来访表示了热烈欢迎,简要介绍了我院办学历程、学院架构、学生规模、师资力量、以及培养基地和平台建设等方面的发展成果。张炜强调,学院始终立足学校发展定位和学科发展规律,以党建引领学科建设,聚焦新时代科研创新和区域产业发展,不断优化调整学科专业结构,深化产教融合,加强拔尖创新人才自主培养,努力提升人才培养质量。

卢涛表示,河南高校近几年在积极探索不同类型一流建设之路,是高等教育的改革区和示范区,希望通过此次与省外高校的深层次交流,能够共同搭建引才汇智的“强磁场”。卢涛指出,学院一直致力于探索科教融合、赛教融合、产教融合的创新发展之路,一是立足专业特点鼓励学院教师积极参与科研项目,将科研成果转化为教学内容,确保课程内容的前沿性和实用性;二是以创新创业赛事为实践训练基础平台,聚焦新工科建设要求的工程实践内容,拓展学生实践技能和素质培养;三是密切围绕地区的产业发展需求,开展产学研一体化项目,引入企业的真实项目案例及场景开展教学。

河南省高等学校计算机学院的领导和老师,对我院的热情接待表示感谢,对我院在教学平台建设等方面取得的成果表示高度赞赏。他们认为,在“一流学科”建设中,要把握信息化发展新阶段的机遇,善于在改革发展中寻求新突破,加大与兄弟高校交流合作力度,统筹做好优质资源整合和利用,积极凝练学科特色,突破学科建设困境,共同提升教育质量和效果。

河南省高等学校一行参观了我院网络空间安全实验室、全场景鸿蒙创新实践中心、创新人工智能实验室。双方围绕应用型高校建设、人工智能人才培养模式和产业学院发展等方面进行了深入地交流,探讨今后在人才培养工作和教学研究等方面交流与合作的机制与路径,希望在今后的工作中进一步开展多层次交流,发挥各自优势,共谋发展力量。(审稿 刘玮)

上一条:计算机学院举办“指上生花,共颂中华”心理健康主题活动 下一条:计算机学院举行2024年春季征兵宣讲会