计算机学院举行2024年春季征兵宣讲会

本网讯(通讯员 曹慧洁)为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实征兵工作相关要求,帮助学生了解征兵政策,激发学生应征入伍热情,12月28日下午,学院在118会议室召开2024年春季征兵宣讲会。校学工部、武装部副部长徐凯、学院党委副书记李琪娜以及各年级学生代表参加本次活动。本次会议由辅导员曹慧洁老师主持。

宣讲会上,校学工部、武装部副部长徐凯为同学们解读大学生应征入伍相关政策。主要从应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策和军营生活等方面为同学们进行了详细的政策解读。他鼓励广大有理想、有抱负的青年大学生把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名入伍,到部队中成长和锻炼自己。

退役复学优秀学生代表陈飞凡结合自身经历与同学们分享自己从军报国、历练成长的心路经历和收获感悟,并对同学们提出的问题进行答疑解惑,鼓励同学们积极响应国家政策,踊跃应征入伍,在强军强国梦想的征程上,走出一条属于自己的璀璨军旅人生路。

退役复学优秀学生代表王辰尧与同学们分享自己的部队经历、播放军旅生活视频,勉励同学们树立居安思危的国防观念,响应国家号召,积极投身于国防建设,把爱国之志转化为爱国之行。

本次征兵宣讲会全方位、多角度地向学生介绍了征兵优惠政策,在全院范围内营造出“关心国防、鼓励参军”的良好氛围,激发了计算机学子爱军报国的情怀,切实提高学院征兵工作提质增效。(审稿 李琪娜)

上一条:河南省20余所高校计算机学院领导来我院参观交流 下一条:党旗领航促就业---计算机科学与工程学院、人工智能学院开展“四举四聚”精细化就业育人系列活动