牢记消防知识,创建安全寝室--我院成功举行消防演练活动

(通讯员:付雅丽)提高我院2021级新生的消防安全意识,增强学生应对火灾的能力,提高学生对火灾应急扑救处置能力,11月11日下午14点本院2021级全体寝室长于保卫处楼下空地开展消防器材使用演练。

活动中,保卫处王子龙、欧阳诗虎先向所有寝室长详细的讲解了二氧化碳灭火器和干粉灭火器这两种不同灭火器的使用方法以及注意事项。

保卫处王子龙对灭火器的使用进行亲自示范,同学们都表现出了极大地学习兴趣,纷纷上前动手操作灭火器。

在认真听讲观摩及了解灭火器构造之后,学生开始亲自体验如何使用灭火器扑灭火源,现场进行灭火演练,面对熊熊燃烧的火堆,学生们沉着冷静,熟练的按照所讲的方法和步骤将火堆成功扑灭。

整个消防演练活动井然有序、有条不紊。同学们在活动结束有序离开空地,本次演练圆满结束。

此次活动,使各个寝室长正确掌握灭火器的使用方法,便于让寝室长向寝室全体成员讲解所学到的消防知识,提高了2021级新生的安全防火意识,更好的积累了灭火的实战经验,为创建安全的寝室生活增加了一道保障。

上一条:思政导师课程第一课——漫谈中西社会理想的区别 下一条:“小计小智加油站”|四六级,这一次必过!