“党建聚力促就业”——计算机科学与工程学院(人工智能学院)网络空间安全师生党支部开展共建活动

(通讯员 王京文 贾天琦)2023年11月9日,计算机科学与工程学院(人工智能学院)网络空间安全师生党支部在我院图灵书院举行“党建聚力促就业”共建活动。院党委副书记李琪娜、网络空间安全教研室主任徐银霞、本科生第四党支部书记还萍以及网络空间专业20余名老师和毕业年级学生参加了本次活动,活动由还萍主持。

网络空间安全专业已签约就业的学生徐婷和李岩从简历、面经等多个方面分享了个人求职时的经验和心得。徐婷同学从自身求职经历出发,介绍了个人拿到offer的情况,以ppt的形式展示了个人简历并引导同学针对不同的岗位需要准备不同的简历,同时向同学们讲解在秋招中的面试经验,分享如何去准备好面试,最后列出个人投递简历的清单,鼓励同学不断投递简历,寻找更多岗位机会。李岩同学由于在外实习,以线上的形式分享了个人心得,具体从如何选择企业、薪资和就业地区的关系等方面进行了讲解。

活动上,同学们积极反馈目前求职的相关情况以及遇到的问题困难,各位老师针对所提问题提出了专业意见。徐银霞老师结合自身多年的工作经验给同学们了三点建议,一是每位同学要从实际出发,结合自身实力选择公司;二是不要被专业限制,可以尝试和专业相关的岗位;三是要认真准备简历,积极与用人单位沟通,获得面试机会时要积极准备,同时要从面试中要学会反思与总结。

学院党委副书记李琪娜指出,目前是今年秋招就业工作的关键阶段,教研室、辅导员要高度重视,着力做好以下两方面工作:一是要不断拓展岗位资源,加强与用人单位联系,凝心聚力做好就业指导等相关服务工作;二不断帮助就业学生分析自我、认识自我,合理设置就业预期,完善简历、主动求职。

结合最新就业形势和学生就业情况,学院将针对每个专业未就业的学生进行师生交流座谈,及时了解学生在求职过程中面临的问题,合理地帮助他们规划就业策略,助力毕业生“求好职、谋好业”!

(审核 李琪娜)

上一条:计算机科学与工程学院(人工智能学院)联合外语学院举办特色双选会 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院2022届毕业生第一场春季线上集中宣讲会顺利开展