计往开来 工大有我|清扫劳动教育实践责任区,我们来了!

本网讯(通讯员 曹慧洁)根据学校“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育实践活动方案的要求,6月3日上午,计算机学院组织10余名志愿者前往“大爱山丘”开展环境卫生整治志愿服务活动。

在学院青协负责人吴艳芬的带领下,志愿者们积极参与,分工明确,配合默契,大大提高了清扫效率。志愿者们认真捡拾清理草丛中的塑料垃圾、烟头等废弃物,认真清扫草坪及路面,并进行垃圾分类,对部分垃圾进行回收。经过志愿者的辛苦劳动,垃圾清理完成,草坪路面干净清洁。

学院在不断夯实德智体美劳一体化教育建设根基的同时,进一步做实劳动教育,组织学生实实在在劳动,强化学生责任担当,体会劳动价值,尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动,帮助学生形成良好的劳动习惯,培育劳动精神。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院“小码农”先锋队开展毕业季志愿服务活动 下一条:计算机学院联合湖北省救在身边应急救护培训中心开展第二期红十字救护员培训