计算机学院联合湖北省救在身边应急救护培训中心开展第二期红十字救护员培训

本网讯(通讯员 曹慧洁)为了加强学生自救互救意识,做好校园安全事故的应急预防工作,进一步提升学生对意外伤害事故的现场急救和应急救援能力5月28日,计算机科学与工程学院人工智能学院“小码农”先锋队特别联合湖北省救在身边应急救护培训中心开展第二期红十字救护员(初级)培训,来自不同学院、不同专业的100名学生参加了此次培训。

此次培训分为理论讲解、示范教学、实践操作、现场考试等内容救护师资带领全体培训人员通过腾讯会议APP对同学们进行线上理论培训,讲解院前急救的重要性实操课上,救护师资借助三角巾、绷带给大家演示了不同受伤部位采用的包扎方法,并且借助模拟人向学生们强调“黄金四分钟”的重要性学生们分组进行止血、包扎等实操练习亲身体验了心肺复苏救援的全过程。

此次培训不仅让学生们掌握了初级救护知识,还增强了学生们的急救意识,提高了自救互救能力。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,面对类似突发意外情况,尽己所能帮助他人,挽救他人的生命,把伤害降到最小。(审稿 李琪娜

上一条:计往开来 工大有我|清扫劳动教育实践责任区,我们来了! 下一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院成功举办2022年“百生讲坛”-活力团支部比赛