计算机科学与工程学院人工智能学院召开2023年春季学期教职工大会

(通讯员 昌檀)2023219日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院在图灵学术报告厅召开教职工大会,安排部署春季学期开学及全年重点工作。学院党政班子成员及全体教职工参加会议,党委书记张炜主持会议。

会上,院长卢涛给予全体教职工新春的祝福,感谢全院教职工辛勤的付出。他总结了上一学年学院在教学科研、师资培训、实验室建设、社会捐赠、学生高端就业等方面取得的突出成绩,明确了新学年学院的工作思路和方向。他强调,一是要培育大学者,吸引高端人才,培养专业人才;二是承接大项目,提炼自身科研优势,注重团队组合,抓住前沿热点问题、突出研究特色持续推进学院国家自然科学基金申报工作;三是用好大平台,依托“智能机器人湖北省重点实验室”、“智能产线装备湖北省工程研究中心”等省级科研平台,开展计算机、人工智能领域的基础理论和应用研究;四是产出大成果,发表高水平高质量论文;五是谋划大动作,加强体制机制建设,师资队伍建设,学科专业建设,实现新作为,努力实现学院高质量发展。

微信图片_20230219161811

张炜表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是,学院全体教职工要抓住机遇、铆足干劲,推进学院事业取得新突破。一是认真学习贯彻党的二十大精神,班子成员带头坚持学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚定中华民族伟大复兴的信心,面对复杂形势不迷航、面对艰巨斗争不退缩,切实把学习成效转化为推动学院事业发展的强大力量;二是发挥党建导航作用,用优秀的党建文化引领优秀的学院文化,讲好学院、专业的故事,持续提升学院影响力;三是加强高水平人才队伍建设,探索人才引进的激励措施,坚持引育并举,拓展资源、组建团队、争取支持;四是统筹科研和教学工作,以教学推动科研,以科研促进教学,关注学生的心理健康;五是持续提升社会服务能力,主动走出去,进一步加强校地企人才合作共建、科研成果转化、校友交流等工作;六是协调安全与发展,营造廉洁氛围,打造“思想有高度、为人有气度、言行有雅度、教育有精度”师德标准,杜绝违规吃喝,做好疫情防控、保密等工作,确保实验室安全、交通安全、信息安全。

会上,副书记李琪娜,副院长刘军、刘玮、于宝成分别对2023年学生工作、本科教育、学科建设、研究生培养和科研等重点工作进行了部署安排。

会议传达了学校违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神。

(审稿:张炜)

上一条:我院开展新学期课堂巡查工作 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职报告会