学院动态

当前位置: 首页 >> 正文

计算机科学与工程学院 人工智能学院2020级开展“十一”假期安全教育主题班会与爱国主义教育主题班会

2021年10月03日 16:49  点击:[]

(通讯员 贾天琦)为切实加强假期安全教育,提高学生安全防护意识和能力,确保学生度过平安、愉快的国庆节假期。9月29日中午13点,我院2020级在计算机大楼J004教室组织开展“十一”假期安全教育主题班会,此次班会由2020级辅导员贾天琦主持,2020级全体班委参加。

贾天琦首先讲解了国庆节假期外出与返校的管理要求,并积极引导同学们国庆节尽量就地过节,减少不必要外出,避免前往人员密集场所和空气流通较差的场所,不得前往中高风险地区。确实需离开校区所在地的,必须严格履行请假和审批手续如实报告外出行程安排。离汉学生返校时必须凭48小时内核酸阴性证明、行程健康绿码方可进校,外出所在地变为中高风险区和14日内有本土新冠病毒感染新增病例的地级市、直辖市旅居史情况的学生要自觉落实当地防疫要求,暂不返校,视后续疫情另行安排返校事宜。

随后,贾天琦提出四点要求:第一、国庆节期间坚持每日在“我的校园”进行健康打卡,切实做好健康监测。第二、外出时遵守交通法规,不乘坐“三无”交通工具;夜间外出尽量结伴同行;第三、重视饮食卫生安全,少聚餐,不酗酒;防溺水,禁止到无安全设施、无救援人员的水域游泳。第四、注意公共安全以及各类用电用火安全,注意保护个人信息,提高个人甄别能力,警惕各类电信诈骗、网络诈骗和兼职诈骗;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。有特殊情况及时与家长、班主任、辅导员联系。

10月3日下午15点30分,我院2020级以线上会议的形式召开爱国主义教育主题班会,本次班会由2020级辅导员贾天琦主持,2020级全体班委参加,主要学习内容为“抗美援朝精神”。

2020级各班通过线上线下的方式,均已召开“十一”假期安全教育主题班会、爱国主义教育主题班会,体现出我院积极强化安全责任意识,细化落实学校假期安全管理方针政策,确保全院师生度过一个平安、快乐、祥和的国庆节假期。

(审核 赵小硕)

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院召开研究生安全教育暨科研培养大会 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院开展实验室安全管理检查工作

关闭

VPN通道 | 学校主页 | 研究生院 | 教务处 | 教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020

历史访问量: 当日访问量:

版权所有 武汉工程大学计算机学院 | copyright @ 1997-2021 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.