学院动态

当前位置: 首页 >> 正文

计算机科学与工程学院人工智能学院组织学生观看《开学第一课》

2021年09月04日 09:58  点击:[]

(通讯员:丁云龙)九月新学年开学之际,《开学第一课》如约与全国学生见面为坚定当代青年理想信念,激发青年大学生的爱国热情,计算机科学与工程学院人工智能学院组织学生以多种形式观看《开学第一课》。

积极分子、发展对象集中观看《开学第一课》

《开学第一课》是由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作的大型公益节目,2021年《开学第一课》以“理想照亮未来“为主题,聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。

收看《开学第一课》有利于引领学生树立正确的人生观、价值观和世界观,有利于学生的道德教育,将中华优秀传统文化教育落实到学生日常学习生活中,深入推进社会主义核心价值观教育,坚定当代青年大学生理想信念。

团委学生会成员集中回看《开学第一课》

同学们纷纷表示,要以最饱满精神状态和奋斗姿态,不忘初心使命,为建设社会主义强国努力学习,不懈奋斗,努力成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

2020级网络安全专业1班刘炳森:2021年是一特别的年份,是中国共产党成立的100年,《开学第一课》给我们呈现出来的也是一个崭新的主题:理想照亮未来,节目邀请到的嘉宾们张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩等人都向我们倾情讲述感人的故事,传播新时代正能量,让人感触颇深。身为学生的我在观看了2021年这一期的《开学第一课》后,对于未来更有憧憬了。在党的光辉道路下继续勇往直前,收获想要的人生,我们这些青少年就要好好学习科学文化知识,树立坚定的理想目标,提高自己综合素养和能力,为成为祖国和党所需要的人才,积极塑造最好的白己,将来有机会报效祖国,贡献自己的一份力量,实现自身价值,收获亮丽的未来!

我院学生在宿舍自主观看《开学第一课》

2019级软件工程专业03班邹鹏:2021年是中国共产党成立的一百周年华诞,我们能够拥有今天和谐美好的生活,都离不开中国共产党的领导与努力,可以说没有中国共产党就没有新中国。在2021年9月1日这一天,《开学第一课》 终于开播了,通过观看这个节目,不仅给我们的人生带来更多值得学习的先进精神,也丰富了我们的个人阅历,为我们的未来人生和今后的学习发展立下一个坚定又值得追求的目标,从而让我们在未来的求学道路上,越来越好,一步步成为一个更加优秀的新时代青年!

2020级网络空间安全02班李岩:2021年的《开学第一课》主题是:理想照亮未。《开学第一课》给我带来很多感触,在祖国繁荣昌盛的背后,是无数先烈前辈奋不顾身,忘我奋斗,才建设出我们如今这个美丽的新中国。身为一名大学生,我们作为祖国未来发展的基石,一定要学习《开学第一课》里面各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己,学习到更多的科学知识,在未来的祖国发展中,贡献出自己力所能及的力量。

审核:赵小硕

上一条:“师风化雨,桃李芳菲”----计算机科学与工程学院、人工智能学院开展教师节感恩活动 下一条:“请党放心,强国有我”----计算机科学与工程学院人工智能学院学生团支部开展线上主题团日活动

关闭

VPN通道 | 学校主页 | 研究生院 | 教务处 | 教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020

历史访问量: 当日访问量:

版权所有 武汉工程大学计算机学院 | copyright @ 1997-2021 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.