计算机学院党委开展“追思祭英烈”清明祭扫主题党日活动

本网讯(通讯员 石欣平)清明忆先烈,鲜花寄哀思。3月28日,在清明节来临之际,计算机科学与工程学院人工智能学院党委组织师生党员前往武汉伏虎山烈士陵园开展“追思祭英烈”清明祭扫主题党日活动。

下午2点,活动正式开始。本科生第四党支部党员蔡俊首先介绍了武汉伏虎山烈士陵园的历史沿革,陵园内安葬着多位辛亥首义烈士,他们在中国近代史上都是响当当的人物。全体党员在烈士墓碑前庄严肃立,依次献花致敬,并集体默哀一分钟,向革命先烈们表达无限哀思和崇高敬意。

随后,开展了“中国红 青年红”大讲堂活动。本次大讲堂邀请了3位学生党员代表围绕先烈们的光荣事迹进行分享。

研究生学科二组党员郑啟明讲述了中国共产党第一次代表大会代表李汉俊的留学归国后积极宣传马克思主义,大力推进中国共产党成立的事迹。他表示,李汉俊同志的一生,是对党、国家和人民无私奉献的一生,更是对共产主义理想坚定追求的一生,这种为国为民的革命精神将永远激励着我们年轻一辈砥砺前行。

研究生学科二组党员周蔓玥讲述了吴兆麟在武昌起义中运筹缜密、指挥若定,率众进攻湖广总督署,光复武昌的英勇事迹。她表示,吴兆麟在国家危难之际挺身而出捍卫民族尊严的精神,值得我们学习和传承,我们要永远铭记历史、珍惜和平。

本科生第四党支部党员向晨风向全体党员讲述了革命志士孙武组织共进会和武昌起义的艰辛历程。他表示,如今的美好生活来之不易,呼吁全体党员要常常缅怀先人,鞭策自己,为党和国家事业发展做出贡献。

此次清明祭扫活动,师生党员深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆革命英雄们的奋斗历程,进一步激发了他们的爱党爱国热情,激励他们肩负起新时代的使命与担当。

(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院“小码农”先锋队助力百化林志愿嘉年华活动 下一条:“凝心聚力 共同缔造”——计算机学院全员助力考研复试指导系列活动