“知学党史铭初心,践行使命共奋进”我院党团史知识竞赛顺利举办

2021-05-21 08:37曹慧洁(浏览次数)

(通讯员:曹慧洁)为引导大学生进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,5月20日晚上6点,我院在图灵报告厅举办了“知学党史铭初心,践行使命共奋进”党团史知识竞赛。

(知识竞赛进行中)

比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,参赛同学们沉着冷静,踊跃竞答,展现了当代大学生扎实的理论功底。现场气氛紧张而热烈,与观众的互动竞答惊喜连连,赢得了同学们的阵阵掌声。一堂内容丰富、形式生动的“思政课”掀起了青年大学生学习的热潮,也让思想政治教育工作真正做到了落地落实,入脑入心。

(一等奖许巍同学)

(二等奖马澎家、韦南林同学)

(三等奖张超、张锦辉、何颖同学)

(获奖同学与学术调研部志愿者合影留念)

最终,2019级的许巍同学荣获一等奖,2020级的马澎家、韦南林同学荣获二等奖,2020级的张超、张锦辉、何颖同学荣获三等奖。

本次活动不仅让同学们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国情怀,同时也充分激发了学生知史爱党、知史爱国、知史爱校的学习热情,坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的决心。(审核:赵小硕)