计算机科学与工程学院人工智能学院组织观看《建党伟业》

2021-05-20 19:31(浏览次数)

(通讯员:丁云龙)为深入贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示精神,落实学院党史学习教育实施方案,5月15日晚,计算机科学与工程学院人工智能学院组开展红色观影活动,首次观影影片为《建党伟业》,学院全体学生党员参与观影,活动由学院党务干事丁云龙组织。

《建党伟业》作为一部紧扣历史题材的影片,描绘了从辛亥革命、二次革命、护国运动、五四运动、相约建党到共产党成立这十余年间波澜壮阔而又充满激情的历史画卷;通过观影,全体党员重温了中国共产党建党的峥嵘岁月,感受到了革命先烈在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀和历尽千难万险不懈抗争终于创建中国共产党的艰辛历程,观影党员纷纷表示要把中国共产党人敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民的奉献精神传承下去,不忘初心,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

此次观影活动积极引导广大党员学习四史,坚定了党员爱国报国的理想信念,提升了使命感、归属感和荣誉感,教育党员同志牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的征程中不懈奋斗,发光发热。红色影片观影作为学院党史学习教育系列活动,能有力推动党史学习教育深入师生、深入人心,后期学院将以丰富多样的形式持续开展党史学习教育系列活动。

审核:赵小硕