招生就业

当前位置: 首页 >> 招生就业

武汉工程大学计算机类专场网络视频双选会成功举办

2020年04月17日 12:54  点击:[]

  (通讯员 江娥)为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及重要指示批示精神,为进一步减少疫情对就业工作的影响,根据湖北省教育厅对疫情防控期间的就业工作安排,在学校就业工作处的指导下,计算机科学与工程学院、人工智能学院于4月15日成功举办武汉工程大学2020年春季计算机类专场网络视频双选会,为毕业生和用人单位搭建高效、便捷的双向沟通平台。

 

 

   本次双选会共有来自中国电信、中国人寿、格力电器、宝武集团等公司的186家单位参会,提供岗位650个,简历投递总次数6807,886份简历被企业标为“有意向”,网络浏览量高达12836人次。

   就业工作是最大的民生工程。为做好疫情防控期间就业工作,计算机科学与工程学院、人工智能学院领导高度重视,成立以院长为组长的就业工作领导小组,制定《计算机科学与工程学院、人工智能学院2020届毕业生就业工作方案》,充分发挥学业导师、班主任及朋辈帮扶作用,引导毕业生实现多样化方式就业,精准助力毕业生完成就业工作。

 

 

   学院通过多渠道、多途径、多平台搜集并第一时间 转达就业信息,并与今年3月在学院微信公众号开通“‘职’听我说”栏目,推荐优质就业学生分享求职经验干货,积极营造良好就业氛围。各班级每周定时反馈就业工作台账,全面摸排每一名毕业生就业进展情况、就业意向以及就业困难,及时精准推送就业信息促进就业,做到班主任、班长对学生就业信息了如指掌,指导有方。学院对就业困难的学生建立“一对一”帮扶机制,学业导师、班主任全程指导帮扶,做到分类造册、跟踪服务、动态管理;对就业存在心理困惑的学生,组织线上心理辅导,通过心理委员培训、线上心理咨询等形式,引导毕业生正确认识当前的就业形势,减轻心理压力。

 

 

 

   当前,疫情尚未结束,就业仍不停歇。后期学院将继续完善政策措施、加强表扬激励、精准提供帮扶,确保就业工作有序稳步开展。在学院领导、师生上下齐心共同努力下,学院的就业工作必将再上新台阶。

上一条:“职”听我说(七)| 刘旭:再坎坷的路也一样有终点 下一条:“职”听我说(六)|孙书振:学会利用各种资源,获得更多机会

关闭

VPN通道 | 学校主页 | 研究生院 | 教务处 | 教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020

历史访问量: 当日访问量:

版权所有 武汉工程大学计算机学院 | copyright @ 1997-2021 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.