计算机科学与工程学院(人工智能学院)党委分党校第72期入党积极分子暨第14期发展对象培训班顺利开班

本网讯(通讯员 王辰尧 石欣平)为切实做好入党积极分子培养工作,提高入党积极分子理论知识水平,确保党员发展质量。10月27日中午,计算机科学与工程学院(人工智能学院)第72期入党积极分子暨第14期发展对象培训班开班仪式在计算机大楼图灵报告厅成功举行。分党校校长、学院党委书记张炜,分党校副校长、学院党委副书记李琪娜,各学生党支部书记以及培训班187名学员参加本次开班仪式。开班仪式由学院党务干事石欣平主持。

开班仪式在铿锵有力的《国际歌》声中拉开帷幕,现场庄严肃穆。随后,李琪娜宣读了《第71期入党积极分子培训班优秀学员表彰决定》。

张炜为受表彰的优秀学员代表颁发荣誉证书。

71期入党积极分子培训班优秀学院代表2022级研究生罗源在家乡的两次大地震中,看到了党组织与共产党员的先进性与纯洁性,从小便在心中埋下了一颗入党的种子。在汇报自己的入党积极分子学习经历时,他表示,作为一名入党积极分子要不断端正入党动机,不忘初心、刻苦学习,以爱国、爱党、爱社会主义为出发点,全心全意为人民服务,积极向党组织靠拢。

14期发展对象培训班学员2021级本科生马伟悦表示,将倍加珍惜此次难得的学习机会,以更高的标准、更严的要求、更好的作风约束自己,在学习和生活中争做同学们的榜样和楷模,以自己的一言一行影响并带动身边同学积极进取,争取早日成为一名合格的共产党员。

张炜在总结发言中强调,全体学员不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党,分别从“为什么入党”、“入党后怎样做”和“如何做好”三个方面要求全体学员加强对政治理论的学习筑牢理想信念根基在学习上严格要求自己,注重提高专业素养;在实践中践行全心全意为人民服务的宗旨,从身边点滴小事做起,争做模范先锋提高党性修养练就过硬本领

万山磅礴看主峰,大海航行看灯塔。本次党校培训将立足学院和社会发展实际通过一系列理论培训、影片教育、小组讨论实践活动,引导全体学员把思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实基础

(审稿 张炜)

上一条:计算机学院召开党外知识分子座谈会 下一条:计算机学院开展党委理论学习中心组学习