计算机学院开展党委理论学习中心组学习

本网讯(通讯员 丁云龙)10月25日上午,计算机科学与工程学院(人工智能学院)在学院118会议室开展党委理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记在9月27日中央政治局第八次集体学习重要讲话精神,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示等。学院党委委员参加会议,院长助理列席会议,会议由学院党委书记张炜主持。校党委宣传部副部长赵小硕、主任科员王东方现场巡听旁听。

张炜传达学习习近平总书记在9月27日中央政治局第八次集体学习时重要讲话精神。她强调,习近平总书记的讲话回顾了加入世贸组织以来我国对外开放领域取得的重要成就,阐述了参与世贸组织改革的重大意义,提出了下一步全面参与世贸组织改革的任务要求既是参与全球经济治理的重要指引,也是推动高水平对外开放的行动指南。要学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任和使命担当,鼓足干劲,锻造本领,狠抓落实,加强国际学院留学生教学、国际学术会议等工作,以高水平对外开放促进学院深层次改革、高质量发展。

卢涛围绕习近平总书记关于教育的重要论述,以“建设全国构建新发展格局先行区历史任务中的高等教育新作为”为题作研讨发言。他从教育、科技、人才一体化推进中国式现代化、构建新发展格局先行区的历史任务、新时代湖北高等教育的新作为、加快创新型人才培养为先行区建设提供支撑四个方面汇报学院如何贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,如何加快实现高水平科技自立自强的思考,结合学院实际提出通过“云上学堂”信息化平台建设、开展“一二三四课堂”建设,推动学院高质量发展的思路措施。

李琪娜围绕习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示作研讨发言。她表示作为学生的领路人,我们要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处,同时结合学院实际,谈了三点自身体会:一是要深刻认识党对宣传思想文化工作领导的极端重要性,切实加强和改进新时代的思想政治工作,深入理解和深刻把握新时代加强和改进思想政治工作的战略定位;二是牢牢把握党对宣传思想文化工作领导的正确方向,认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一;三是多维赋能构建新时代宣传思想文化工作新格局,持续围绕新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

张炜作总结讲话,强调全体班子成员要提高政治站位,带头学习实践,发挥思想引领,同时对班子成员提出三点要求:一要全面学习,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,提高政治站位,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以实践需求为导向,以身作则,率先垂范;二要贯通学习,扎实做好主题教育“后半篇文章”。通过建章立制、规范引领,切实把主题教育成果转化为学院工作高质量发展的实际成效;三要学用结合,将学习成果运用到破解学院发展难题。全面梳理年度工作,对照年初工作目标,对照年度目标考核任务,主动查找差距短板,夯实工作举措,切实提高工作实效,努力交出一份满意的年度答卷。

(审稿 张炜)

上一条:计算机科学与工程学院(人工智能学院)党委分党校第72期入党积极分子暨第14期发展对象培训班顺利开班 下一条:凝心聚力共话民族情—计算机学院开展书记院长接待日暨少数民族师生座谈会