计算机科学与工程学院人工智能学院召开中层党员领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

本网讯(通讯员 丁云龙)9月7日上午,计算机科学与工程学院人工智能学院在学院118会议室召开中层党员领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育第六调研联络组组长、校党委常委、副校长马小龙,联络组成员史红杰,联络员陈恩雨到会指导,学院领导班子全体成员参加会议,学院工会主席、办公室主任列席会议,会议由学院党委书记张炜主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备,认真制定方案统筹安排部署、开展集中学习打牢思想基础、开展谈心谈话统一思想、联系实际查摆问题进行党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,确保了本次专题民主生活会顺利召开。

会上,张炜通报学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、巡视整改、审计整改、专项整治治理情况,并通报本次专题民主生活会会前准备情况,随后代表班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,结合典型案例剖析、不担当不作为专项整改等内容查摆问题,深入剖析问题根源,提出整改措施。随后,学院班子成员逐一进行对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

马小龙对此次民主生活会予以充分肯定,认为此次民主生活会前期准备充分,会议流程规范,问题查摆剖析深刻,批评与自我批评客观实在,针对性强,真正做到了“红脸出汗”,达到了本次民主生活会的要求和目的。

针对学院下一步工作,马小龙对学院领导班子提出要切实做好四个持续坚持:一要持续坚持以学铸魂,切实增强理论武装的针对性和实效性。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕讲政治、讲大局、谋发展开展学习,增强学习示范性、计划性、针对性;二要持续坚持以学增智,切实开拓学院高质量发展的思路和途径。坚持党建引领学院发展,精准定位学院发展方向,发挥好基层组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用;三要持续坚持以学正风,切实优化学院高质量发展的环境和氛围。增强学院师生干事干劲动力,坚持不懈加强党风廉政、师德师风、院风学风、导学关系建设;四要持续坚持学以促干,切实强化学院高质量发展的信心和决心。领导班子发挥引领作用,做好管大局、抓落实、把方向,以身示范,加强科研平台建设和高层次人才引进,推进博士点申报工作和一流学科建设。

会议最后,张炜代表学院领导班子表态,学院将深刻领会校主题教育调研联络组的指导意见,认真做好检视整改,总结提升;坚持不懈凝心铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;持之以恒凝心聚力,谋深谋实工作思路和落实举措,切实推动主题教育成果转化为促进学院发展的生动实践。

审稿 张炜

上一条:计算机学院召开党风廉政教育暨师德师风警示教育大会 下一条:“中国红 青年红”大讲堂——弘扬抗美援朝精神