学院党委召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

本网讯(通讯员:丁云龙)319午,计算机科学与工程学院人工智能学院武昌校区行政楼722会议室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会校督导组第八组组长、校党委常委、副校长马小龙,督导组副组长、保卫处处长李国林出席指导,学院领导班子全体成员参加会议,学生工作办公室主任列席会议。会议由学院党委书记张炜主持

马小龙对此次民主生活会予以了充分肯定,认为此次民主生活会前期准备充分,程序规范,问题查摆剖析深刻,批评与自我批评坦诚实在,切实做到了相互帮助,达到了本次民主生活会的要求和目的。同时指出学院班子要以本次民主生活会的召开为契机,在今后的工作中从五个方面持续发力:一要深入学习贯彻党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治;二要以学科建设为重点,加快建设形成学院的学科特色;三要在抓落实上狠下功夫,着力提高人才培养质量和科学研究水平;四要强化学院人才队伍建设和教师团队建设,凝聚学院活力;五要按照新时代党的建设总要求,切实加强和改进学院党建工作。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备,认真制定方案、深入学习相关文件和讲话精神、广泛征求意见、开展交心谈心活动,结合政治生态分析研判工作,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,张炜通报了学院党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了学院2022年度中层党员领导民主生活会对照检查,从“六个带头”重点方面深刻查摆问题,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施,同时对违规吃喝问题作对照检查和说明。随后,学院班子成员逐一进行对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

会议最后,张炜代表学院领导班子表态,学院将以此次民主生活会为契机,按照学校党委部署以及马校长的要求,对照查摆的重点问题,严格抓好整改落实,真抓实干,争创亮点,推动学院工作高质量发展,以实绩实效为学校建设高水平教学研究型大学贡献计算机力量。

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院党委分党校第71期入党积极分子暨第13期发展对象培训班顺利开班 下一条:学院召开党支部委员会暨业务培训会议