计算机学院开展纪法教育主题“中国红 青年红”大讲堂

本网讯(通讯员 石欣平)为扎实推进清廉校园建设,擦亮校园教育廉洁底色,4月20日下午,计算机科学与工程学院、人工智能学院开展“闪闪红芯”党建品牌系列活动之“中国红 青年红”大讲堂,本次大讲堂以“青春践行二十大 廉洁自律纪我心”为主题,旨在引导学生党员夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。学院全体学生党员参加了本次活动,活动由本科生第五党支部预备党员宋希儒主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

本科生第五党支部支部书记石欣平对《中国共产党廉洁自律准则》进行全面解读,“车轮腐败”、“节日病”等公款吃喝、公车消费公款娱乐现象为例逐条对准则内容进行解读,引导学生党员在校期间就要树立好廉洁自律意识、筑牢廉洁思想防线。她以四廉洁推进三不腐为切入点,要求学生党员不做有损党和学校形象、破坏社会风气的行为,做到自重、自省、自警、自励,遵守校规校纪,恪守廉洁初心,积极发挥示范引领作用。

研究生学科三组正式党员张芸以《“狂飙”途中的清廉之道》为题做主题分享,她用“狂飙”中演绎的腐败与清廉的现象告诉我们,要把好廉洁“信念关”,坚守底线; 守住廉洁“权力关”,用权公正;筑牢廉洁“纪律关”,作风俭朴。她号召全体党员,在党的二十大开局之年,不断发扬自我革命精神,坚持“狂飙”途中的清廉之道,在全面从严治党的锻造中,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

活动最后,全体党员观看《榜样7》并重温入党誓词。

本科生第二党支部张豪表示,通过学习认识到了廉洁自律的重要性,我们必须始终保持高度的政治敏感性,必须始终保持清正廉洁的操守。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准。

本科生第二党支部杨琼表示,青年崇廉尚洁、严以律己,国家就能正气充盈、永葆青春活力。本次学习使我深刻认识到党员廉洁教育的重要性和必要性,作为新时代的青年党员,要时刻在学习、工作和生活中加强自我管理,养成廉洁自律的好习惯。

本次“中国红 青年红”大讲堂是学院 “青春践行二十大 廉洁自律纪我心”纪法教育主题系列活动之一,后续将继续开展纪法知识竞答活动,敬请期待!

(审稿 李琪娜)

上一条:转发校纪委、监察专员办公室关于进一步严明“五一”期间纪律要求的通知 下一条:计算机科学与工程学院人工智能学院党委分党校第71期入党积极分子暨第13期发展对象培训班顺利开班