我院顺利召开2024届毕业设计质量保障研讨会暨毕业设计工作动员会

(通讯员:汤剑琴)为有效提升毕业设计的质量,进一步优化毕业设计的流程和管理,全面推进计算机科学与工程学院、人工智能本科教学质量,2023年12月7日我院邀请了校督导文小玲教授及各专业毕业设计负责人、院长助理徐文霞老师在学院会议室召开了2024届毕业设计质量保障研讨会暨毕业设计工作动员会,本次会议由我院教学副院长刘玮主持。

首先刘玮副院长解读了武汉工程大学理工类专业毕业设计(论文)质量评价表,强调了毕业设计在本科教学质量中的重要性,讲解了近年来我院各专业毕业设计的整体情况,对毕业设计的成果和存在的问题进行了深入的分析。虽然毕业设计的质量在过去的几年中已经有了显著的提升,但仍存在一些需要改进的地方,毕业设计的评估标准也需进一步完善。随后刘院长重点解读了我院2024届毕业设计细则中拟修订的相关内容及意义。

在讨论环节,与会各专业毕业设计负责教师同时也是指导教师们积极发言,从本科毕业设计(论文)工作的组织、过程性管理、论文格式规范等方面,就如何进一步提升本科毕业设计(论文)质量开展了交流。

教学督导文小玲教授结合以往毕业设计(论文)检查中发现的问题,指出需要重点关注和改进的事项。

最后,刘院长总结发言,再次强调了毕业设计的重要性,要求各专业毕业设计负责教师在下周四的教研室开展活动时对专业教师开展毕业设计质量保障相关事项的培训动员工作,并要求各专业强化过程监督,相信在指导老师和学生的共同努力下,我院毕业设计质量将得到更好的提升。(审稿:刘玮)

上一条:校党委常委敖荣军一行莅临我院指导本科教育教学审核评估自评自建工作 下一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院成功举行数媒与软工专业2023年学生信息员座谈会