计算机科学与工程学院、人工智能学院本科教学课程质量评审会

(通讯员:汤剑琴)为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,全面推进计算机科学与工程学院、人工智能本科教学质量,2023年11月6日我院邀请了校督导章瑾老师及各专业评教前20%的教师,在图灵书院开展了学院教师本科教学课程质量评审会,本次会议由我院教学副院长刘玮主持。

首先刘玮副院长宣读学校教学质量评价办法的相关精神,强调教学质量评审的意义和重要性,并细致解读了我院本科教学质量综合评价实施办法中课程持续性改进材料评价细则。随后,刘院长对参加评审的老师们优秀的教书育人态度的认可,并代表学院对他们能参与课程质量评审工作表达了感谢。

学院制定了本科课程持续性改进材料评价工作细则,对于课程大纲、课程目标达成度评价表、课程考核支撑材料、试卷等课程做了全面评价。各位评审教师就评审过程中产生的问题与困惑进行了交流与研讨,针对评审教师提出的教学质量考核等问题与建议,副院长和校督导章瑾老师一一解答和反馈。经过深入交流与沟通,会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。

这次课程质量评审会议是我院首次对本科教学课程质量进行审议,评审教学工作的规范性、质量,总结优秀做法,针对问题提出整改意见。本科教学课程质量评审会议实现了教学工作的闭环,是我院本科教学质量的重要保障。(审稿:刘玮)

上一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院2023年实习检查反馈交流会 下一条:我院召开工程教育认证申请与自评工作动员大会