我院召开工程教育认证申请与自评工作动员大会

(通讯员:汤剑琴)2023年6月26日下午,计算机科学与工程学院在学院J118会议室召开了计算机科学与工程学院工程教育认证申请和自评工作动员会。学院党委书记张炜、副书记李琪娜、副院长刘军教授、教学副院长刘玮教授、院长助理徐文霞老师、计算机科学与技术专业全体教师、其他专业专业负责人、骨干教师参加了会议。我院还特邀工程教育认证专家张俊教授参会指导工作。

34C58

动员会上,刘玮副院长简述我院工程教育认证各专业工作状态,目前计算机科学与技术专业已通过受理,处于筹备自评工作阶段,除已通过认证的软件工程专业,其他专业还处于申报阶段。刘玮副院长从教学目标和教学质量评价方面提出,加强督导,强化持续改进。院长助理徐文霞老师介绍三个专业(智能科学与技术、物联网工程、数字媒体技术)的工程教育认证申报情况和工作安排。计算机科学与技术专业负责人刘黎志介绍计算机科学与技术专业自评工作筹备情况,时间进度安排等。

张俊教授根据学院介绍的情况,指出工程教育认证工作需要学院牵头,全员参与,全流程、全方位自评,持续改进,突显专业亮点。并从教研室、学工办、教学办、通识课等4个方面对工作细节给予了指导工作。

3AA67

最后,学院党委书记张炜就认证工作提出2点要求:一要提高思想认识,深刻领会专业认证的重要意义。“专业认证”既是对专业建设成效的评估,也是对人才培养质量的检验,更是对全院工作作风的一场大考。认证结果既影响专业未来,还关系学院发展。全院师生要站在学院事业发展的高度,自觉在思想上、行动上与学院的工作部署保持一致,积极发扬无私奉献精神和攻坚克难精神,确保认证工作顺利推进。二要强化责任担当,推进工作落实。计科专业自评工作具有时间紧、任务重、要求高,涉及资料面广量大。因此,全院教职工务必以主人翁的姿态踊跃投身到自评筹备工作之中,以奋发有为的精神状态迎接认证自评工作,确保各项工作按时保质完成。

此次动员会进一步调动了我院教师进行工程教育认证工作热情,细化了工程教育认证工作要求,助力我院高质量完成工程教育认证工作,不断提升学院学科建设和人才培养质量。(审稿:刘玮)

上一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院本科教学课程质量评审会 下一条:我院成功举办商汤科技人工智能培训