教务处一行到计算机科学与工程学院、人工智能院走访调研人才培养方案修订工作

(通讯员:汤剑琴)我校教务处处长王海晖教授、简帮姣等一行2人,到我院走访指导指导人才培养方案修订工作。座谈会在学院505会议室举行。我院教学副院长刘玮教授、各专业主任、教务管理人员、各系骨干教师代表参加会议。

会上,刘玮教授就目前我院人才培养、专业建设以及下一步学院专业建设规划等情况进行了汇报。计算机科学与技术专业主任刘黎志、物联网专业主任刘晓华分别就人才培养方案的修订思路、修订情况、改革重点、存在的问题等进行了汇报。

最后,刘玮教授做总结发言,她希望各专业以此次人才培养方案修订为契机,认真梳理人才培养定位与专业发展特色,对标对表,做到人才培养方案与人才培养目标、课程体系设置相契合。

王海晖处长对我院人才培养方案修订的前期工作给予了充分肯定,并就老师们提出的部分问题进行了解答,现场互动交流充分,气氛热烈。

我院高度重视人才培养方案的修订及完善工作,学院将以此次调研为契机,围绕立德树人根本任务,进一步深化本科教学改革,加强教学战略设计,创新人才培养模式,强化校企合作产教融合培养特色,不断提升人才培养质量。(审稿:刘玮)

上一条:我院成功举办商汤科技人工智能培训 下一条:校企合作,持续改进——计算机科学与工程学院、人工智能学院圆满召开2023版培养方案专家论证会