我院学子在2018年全国大学生物联网设计竞赛(华中及西南赛区)中斩获佳绩

8月20日,由教育部高等学校计算机类专业指导委员会举办的2018年全国大学生物联网设计竞赛华中及西南赛区决赛在湖北工业大学落下帷幕。来自武汉大学等40多所高校100余支队伍参与决赛,经过五个多月的激烈角逐,我院物联网工程专业“取经师徒”代表队凭借“基于ZigBee的服装厂计件系统设计”项目斩获华中及西南赛区二等奖。

本次大赛以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向全国高校大学生举办的全国性竞赛。大赛涵盖知识面广,对参赛队伍综合素质要求极高。该赛事所要求掌握的编程语言很多,要求掌握的技术多而且复杂,我院代表队首次参赛即能获此奖项实属难得。

我院物联网专业代表队“取经师徒”(组员:徐平江、邓西虎、文科、王惠波)由学院张敏、孙玉昕老师负责指导,以帮助服装厂各工序扫码计件为案例,将无线网络融入企业管理,既提高了效率,节省了人力,具备实时性,使管理更加智能化。

本次大赛以物联网为契机,将所学知识和实践应用相结合,学生们参赛积极踊跃,以赛促学,增强了学生们的创新与实践应用能力,有助于提升学生的综合能力。

上一条:我院学子获2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛(数媒专业组)全国三等奖 下一条:我院学子在2018中国高校计算机大赛-微信小程序应用开发赛(华中赛区)中获佳绩