我院学子在2018中国高校计算机大赛-微信小程序应用开发赛(华中赛区)中获佳绩

7月15日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委会、全国高等学校计算机教育研究会联合腾讯公司微信事业群主办,由清华大学承办的2018中国高校计算机大赛-微信小程序应用开发赛(华中赛区)决赛在湖南长沙举行落下帷幕。通过激烈角逐,我院学生团队分别获得华中区一等奖1项,三等奖3项。

中国高校计算机大赛旨在通过竞赛的方式提升学生的创新实践能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动高校人才培养和产学研用。大赛设立8个赛区,包括7个中国境内赛区(不包括香港、澳门及台湾地区)和1个境外赛区,参赛人数达15800余人,来自900多所高校。其中华中区共有289支队伍参赛,经过赛区专家网上评审和复核审查,最终有20支队伍入围华中赛区决赛现场评审。

我院共派出4支队伍参与角逐,其中,由章瑾、徐迪迪老师指导的“都说宋振东是个好孩纸”团队(组员:宋振东、王永贵、喻传奇)凭借小程序“校园图书馆借还书”项目荣获华中赛区一等奖;“Phoenix”团队(作品:小程序“Evnhhhh”;组员:李昊、李傲、李秋敏 )、“你真棒”团队(作品:小程序“WIT学生签到”;组员:尹展晖、施宗武);“ComeOut”团队(作品:小程序“ComeOut”;组员:熊经伟、李小飞、胡平)均荣获华中赛区三等奖。

计算机科学与工程学院历来重视学生创新能力的培养,不断为学生提供创新创业条件,为社会输出一批又一批高水准创新型IT人才。大赛不仅激发当代大学生自主创新创业的激情,对于推动学院试点改革也起到了积极地推动作用。

上一条:我院学子在2018年全国大学生物联网设计竞赛(华中及西南赛区)中斩获佳绩 下一条:澳大利亚两位学者来我校进行访问与学术交流