青春践行二十大|计算机学院开展学雷锋系列活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,增强团员青年的责任心和使命感,2月底至3月初,学院团委开展了丰富多彩的学雷锋系列活动。

学习精神与承诺践诺合二为一

学院以基层团支部为单位开展形式多样、内容丰富的主题团日活动。2022级人工智能2班在团支书的带领下前往劳动教育实践责任区“大爱山丘”开展了一场户外主题团日活动,活动中邀请了“2021年洪山区十佳志愿者服务个人”获得者车文韬同学向大家分享自己参与志愿服务活动的经历,并带领支部成员们清扫垃圾,美化校园。2022级人工智能1班团支部通过寒假社会实践经验分享会和打扫学院心理咨询室的形式,将志愿者精神从理论真正落实到具体实践当中。

精神歌颂与续写华章合二为一

2022级计算机类3班团支书组织支部成员一同拍摄《学习雷锋好榜样》手势舞,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”一首耳熟能详的歌曲,通过支部成员的演绎展现出不同的风采,他们清脆的歌声,整齐划一的肢体动作,充满了坚定和自豪。支部成员纷纷表示,要用实际行动争做当代雷锋,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,让雷锋精神永放光芒。

服务群众与爱心奉献合二为一

3月6日,学院“小码农”先锋队的志愿者们前往鲁广社区开展志愿服务活动,利用所学专业知识为社区工作人员进行电脑检测、优化程序、清理磁盘内存,帮助社区老年人解决应用软件下载删除、App存储更新、常见软件的使用等智能手机操作问题,鲁广社区居民们频频为学生的热情和耐心点赞,张爷爷由衷感谢道:“以前我不知道怎么用手机扫码乘坐公交车,现在学会啦!你们帮我解决了大问题!”

学院青年学子以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为指导,陆续开展了不同形式、不同内容的学雷锋系列活动,营造出了文明、和谐、向上的校园环境。学生们不仅在思想上得到了升华,更在自身行动中有所感悟。李顺同学表示:”在延续志愿者精神的志愿者活动中,我们要从自己身边的每一件小事做起,关心每个人,关心每件事,让生活处处洋溢着和谐融洽的温暖,为创建和谐社会贡献出自己的一份绵薄之力。”(审稿 李琪娜)

上一条:青春践行二十大|计算机学院举行2023寒假社会实践总结答辩会 下一条:我院成功举办信创实验室实践培训