计算机学院联合阿里巴巴达摩院举办地球科学云计算学术交流活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为加强学术交流,提升学生专业知识水平,11月24日下午,计算机学院联合阿里巴巴达摩院AI Earth技术团队举办了线上地球科学云计算学术交流活动,土木工程与建筑学院、电气信息学院、兴发矿业学院、资源与安全工程学院的学生参与了交流活动。

交流会上,阿里巴巴达摩院产品经理胡朵朵团队介绍了达摩院的成立背景、服务宗旨,并对AI Earth地球科学云平台主要定位、核心能力、应用场景和实际应用案例等内容做了详细介绍。AI Earth是一款一站式地球观测智能云服务平台,涵盖数据获取、存储管理、数据处理、分析计算、分发应用、成果输出等多个模块,构建覆盖时空数据全流程对地观测智能应用服务平台。同学们就专业和应用技术方面进行了提问,与胡经理团队开展了深入探讨。此次报告紧扣相关学科发展前沿,赢得广泛好评。

据悉,阿里巴巴达摩院创立于2017年10月11日,是一家致力于探索科技未知,以人类愿景为驱动力的,立足于基础科学、创新性技术和应用技术的研究院。阿里巴巴达摩院AI Earth 团队,以解决地球科学计算领域的基础性、前沿性、业务性问题为使命,专注“地球科学+AI+云计算”的科学研究和行业应用,建设AI Earth 地球科学云平台,为相关研究学者,提供数据资源、AI 算法、工具函数、云端算力等资源服务,助力地球科学研究。(审稿 李琪娜)

上一条:“疫”路有爱 暖心相伴——计算机辅导员在行动 下一条:青春践行二十大 凝聚向上“心”力量——计算机学院开展心理健康系列趣味活动