协同育人促成长:计算机科学与工程学院 人工智能学院助力我校“一站式”学生社区建设

本网讯(通讯员  贾天琦)为深入推进我校“一站式”学生社区建设,构建学生社区协同育人体系,打造贴近学生实际的生活园区切实为学生办实事、办好事。11以来“小码农”志愿服务队教辅九四楼学生活动室-漂流书屋开展清扫和设计布置工作。

志愿者们对活动室的地面、书架及角落杂物等进行了仔细地清扫和清洁,并将学院前期活动中学生制作的手工艺品、感恩教育月回收的书籍,以及装饰品摆放整齐,把活动室布置的整洁温馨。

11月11日中午,活动室迎来了第一次学生活动,2022级人工智能(深度学习方向)01班在“漂流书屋”活动室开展主题班会,1114下午我院“微风暖阳”心理工作室组织2022级心理委员开展“诉说心语,绘制美好”心理解压主题活动,通过彩绘涂画,引导学生学会自我调适,促进其身心健康成长,活动后,同学们将自己手工diy的彩绘作品摆放在“漂流书屋”活动室,为我校“一站式”学生社区建设贡献自己的一份力量!

“漂流书屋”活动室主要倡导图书共享的绿色环保理念,屋内图书均为每年感恩季回收旧书,除此之外,活动室内还配有各类棋牌、桌游,可开展非富多彩的班级、宿舍团建活动。后期学校将上线由我院独立设计开发的预约小程序,学生们可在线上提前预约,参加我校“一站式”学生社区各类主题活动。

(审核  李琪娜)

上一条:喜迎校庆 共话成长——计算机学院组织开展学长学姐经验分享会 下一条:计算机学院开展“计”扬青春运动嘉年华活动